Mini quiche facilissime

    (47)

    Queste mini quiche sono così facili da preparare che diverranno presto le vostre preferite. Potete servirle come antipasto ma anche per un pranzo veloce nel cestino da portare in ufficio. Se non avete la pasta sfoglia o volete una versione più leggera, saranno ottime anche senza.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 24 mini quiche

    • 3 uova
    • 4 fette di bacon o di pancetta tesa, a cubetti
    • 1 cipolla piccola affettata fine (anche rossa per un tocco di colore)
    • 2 cucchiai di groviera grattugiata
    • 3 - 4 fogli di pasta sfoglia
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio o 2 di panna (facoltativa)
    • prezzemolo tritato fresco (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 2 teglie da 12 muffin ciascuno.
    2. In una ciotola mescolare uova, pancetta, cipolle, formaggio, sale e pepe con una forchetta, finché saranno ben amalgamati.
    3. Utilizzando un bicchiere o un coppa pasta, ritagliare 24 dischetti del diametro leggermente più largo dello stmapo da muffin. Foderare le 2 teglie imburrate e riempirle con il ripieno di pancetta e formaggio.
    4. Infornare e cuocere per 15 - 20 minuti o finché saranno dorate. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (47)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta