Gamberoni in pasta sfoglia

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    Se cercate un antipasto di pesce saporito e di effetto, eccolo qui! I gamberoni sono cotti con spinaci e polpa di granchio in una delicatissima crosta di pasta sfoglia. Perfetti come antipasto di Capodanno o della cena della Vigilia di Natale.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 125g di spinaci freschi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 foglio di pasta sfoglia
    • 4 gamberoni sgusciati
    • 125g di polpa di granchio messa a scolare
    • 4 cucchiai di besciamella o di panna
    • 1 cucchiaio di scalogno affettato finemente
    • 1 cucchiaio di drangoncello tritato
    • 1 uovo sbattuto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una leccarda o foderarla con carta da forno.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e aggiungere gli spinaci. Cucoere per 3 minuti o finché saranno appassiti. Condire con sale e pepe. Scolare bene per eliminare il liquido di cottura e tenere da parte.
    3. Tagliare la pasta sfoglia in 4 quadrati di uguale da grandezza e punzecchiarli con una forchetta.
    4. In una ciotola mescolare la polta di granchio, la besciamella, scalogno e dragoncello.
    5. Tagliare a metà i gamberoni per lungo e aprirli a libro. Appoggiare ciascun gamberone al centro di ciascun quadrato di pasta con la parte interna in su. Distribuire in porzioni uguali il condimento a base di polpa di granchio e spinaci. Ripiegare la pasta sfoglia e formare un triangolo e premere bene sui bordi per sigillarli. Trasferire sulla teglia e spennellare con l'uovo.
    6. Infornare finché saranno dorati, per 15-20 minuti circa. Servire caldi.

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