Tartellette funghi e gorgonzola

    (12)
    1 ora 10 minuti

    Queste irresistibili tartellette con gorgonzola e funghi vanno sempre a ruba a tutti i buffet. Se preferite il gorgonzola dolce a quello piccante potete certamente sostituirlo.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 foglio di pasta brisè
    • 1 cucchaio di olio d'oliva
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 125g di funghi affettati
    • 1 o 2 cucchiai di vino bianco
    • 125ml di panna
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 125g di gorgonzola piccante

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Stendere la pasta brisè in uno spessore di 5mm circa e ritagliarla per foderare 6 stampini da tartellette da 6X2cm circa. Riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi, coprirli con della carta da forno e con dei legumi secchi e cuocerli in forno per 15 minuti.
    3. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella su fuoco medi e imbiondire la cipolla. Aggiungere aglio, funghi e vino. Portare su fiamma alta e cuocere i funghi finché saranno ben rosolati e il vino sarà evaporato. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    4. Sbattere le uova con la panna e condire con sale e pepe macinato fresco. Aggiungere il gorgonzola a cubetti e i funghi e mescolare.
    5. Distribuire il composto nei gusci di pasta brisè riempiendoli non completamente fino al bordo o il ripieno potrebbe debordare. Infornare e cuocere per altri 15-20 minuti finché dorati in superficie e ben cotti. Servire tiepidi su un letto di rucola o di insalata appena condita.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (12)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte