Tartellette funghi e gorgonzola

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    1 ora 10 minuti

    Queste irresistibili tartellette con gorgonzola e funghi vanno sempre a ruba a tutti i buffet. Se preferite il gorgonzola dolce a quello piccante potete certamente sostituirlo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 foglio di pasta brisè
    • 1 cucchaio di olio d'oliva
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 125g di funghi affettati
    • 1 o 2 cucchiai di vino bianco
    • 125ml di panna
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 125g di gorgonzola piccante

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Stendere la pasta brisè in uno spessore di 5mm circa e ritagliarla per foderare 6 stampini da tartellette da 6X2cm circa. Riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi, coprirli con della carta da forno e con dei legumi secchi e cuocerli in forno per 15 minuti.
    3. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella su fuoco medi e imbiondire la cipolla. Aggiungere aglio, funghi e vino. Portare su fiamma alta e cuocere i funghi finché saranno ben rosolati e il vino sarà evaporato. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    4. Sbattere le uova con la panna e condire con sale e pepe macinato fresco. Aggiungere il gorgonzola a cubetti e i funghi e mescolare.
    5. Distribuire il composto nei gusci di pasta brisè riempiendoli non completamente fino al bordo o il ripieno potrebbe debordare. Infornare e cuocere per altri 15-20 minuti finché dorati in superficie e ben cotti. Servire tiepidi su un letto di rucola o di insalata appena condita.

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