Pizzette di pane con sottilette e mortadella

    Pizzette di pane con sottilette e mortadella

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una comparsa frequente nei giovedì di pizza preparati dalla nostra adorata governante. Quando non c'era il tempo per far lievitare l'impasto, si ricorreva alle pizzette di pane. Questa era una delle nostre versioni preferite.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 6 pizzette

    • 6 fette di pane raffermo spesse 2 o 3cm
    • 6 sottilette
    • 3 fette di mortadella tagliate a metà
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180˚C. Foderare una teglia bassa con carta da forno. Disporvi il pane, spennellarlo di olio, salarlo e peparlo.
    2. Mettere 1 sottiletta su ogni fetta di pane e finire con la mortadella.
    3. Irrorare appena di olio ed infornare per 15-20 minuti, fino a che le pizzette risultano dorate e sfrigolanti. Servire calde o anche tiepide.

    Varianti sul formaggio

    Invece della mortadella, potete usare un buon prosciutto cotto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta