Crema di zucca e mele

    Crema di zucca e mele

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una vellultata di zucca delicata, con l'aggiunta di mele e nocciole tostate. Si prepara in pochi minuti e si cuoce tutto in forno. Un modo diverso e saporito di preparare la vostra zucca.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
    • 2 mele grandi, detorsolate e tagliate in 8 pezzi ciascuna
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • qualche fogliolina di salvia
    • 750ml di brodo di verdure
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine d'oliva per condire
    • 50g di nocciole tostate e tritate
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 210°C.
    2. Raccogliere in una ciotola la zucca, le mele, olio, sale e pepe. Mescolare bene e trasferire su una placca da forno foderata con carta da forno.
    3. Infornare e cuocere per 30 minuti, mescolando una volta. Sfornare, aggiungere la salvia e il peperoncino, mescolare ancora e infornare nuovamente per altri 15-20 minuti.
    4. Trasferire 1/3 del mix di zucca e mele in un frullatore insieme a 250ml di brodo e frullare fino a creare un purè. Trasferire in una casseruola e procedere a frullare il resto della zucca e mele con il rimanente brodo. Raccogliere tutto nella casseruola.
    5. Portare su fuoco medio e cuocere ancora per 6-8 minuti, mescolando spesso, fino a quando la zuppa si sarà appena asciugata.
    6. Servire con un giro d'olio, una spolverata di parmigiano e un cucchiaio di nocciole tostate.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta