Cupcake a cappello di Babbo Natale

    Cupcake a cappello di Babbo Natale

    Aggiungi al ricettario
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Facilissimi e divertenti, questi cupcake sono ideali per intrattenere i bambini durante le feste. 3 opzioni per prepararle, scegliete quella che preferite magari con gli ingredienti che avete già in casa!

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • Per decorare
    • zucchero colorato rosso
    • 12 fragole senza picciolo
    • 300g di pasta di zucchero rossa

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Opzione 1. Con i zuccherini rossi

    1. Trasferire la crema al burro in una tasca da pasticcere con bocchetta larga liscia. Partendo dai lati e procedendo verso il centro, distribuire la crema su ciascun cupcake, esercitando progressivamente sempre meno pressione, in modo da creare la forma di un cono.
    2. Ricoprire la crema al burro con gli zuccherini rossi.
    3. Inserire una bocchetta a stella piccola e distribuire altra crema tutta intorno ai cupcake, in moda da creare il bordo del cappello. Procedere allo stesso modo con tutti i cupcake.
    4. Opzione 2. Con una fragola

    5. Spalmare uno strato generoso di crema al burro sui cupcake. Appoggiare la fragola, dalla parte larga. Con una bocchetta piccola a stella, depositare un piccola pallina di crema sulla punta, che sarà il pon pon.
    6. Cambiare la bocchetta e inserirne una larga e liscia. Decorare tutto intorno alla base della fragola, per formare il bordo del cappello. Procedere allo stesso modo con tutti i cupcake.
    7. Opzione 3. Con la pasta di zucchero

    8. Stendere un pezzettino di pasta di zucchero e formare un disco di circa 3mm di spessore e 8cm di diametro. Ritagliare 1 spicchio di pasta da 1/4.
    9. Con una bocchetta larga liscia, distribuire un po' di crema su ciascun cupcake formando un cono. Questo sarà il sostegno per il cappello.
    10. Piegare e sigillare la pasta di zucchero in modo da avere la forma di un cono e appoggiarla sulla base di crema di burro.
    11. Con una bocchetta piccola a stella, decorare tutto intorno alla base e formare il bordo del cappello. Ripetere l'operazione con i cupcake restanti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta