Spaghetti cipolla e uvetta

    Spaghetti cipolla e uvetta

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    30minuti


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    Questi spaghetti con cipolla, uvetta, capperi e finocchietto presentano una combinazione di sapori unica, che vi stupirà. Il formaggio è facoltativo ma se vi piace ci sta bene.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di uva sultanina
    • 2 cipolle bianche dolci affettate finemente
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di capperi
    • 1 cucchiaio di semi di finocchio
    • 400g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Ammollare l'uva sultanina in una tazza di acqua per 10 minuti. Strizzarla e, se troppo grossa, tritarla al coltello.
    2. Nel frattempo, in una casseruola stufare le cipolle bianche in olio su fuoco lentissimo per 10 minuti, mescolando spesso. Quando saranno completamente appassite, unire alla padella anche l'uvetta e i capperi, un mestolino d'acqua e cuocere per 10 minuti. Salare.
    3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla nella casseruola della cipolla e condire tutto insieme, aggiungendo anche i semi di finocchietto. Condire con un po' di olio fresco a filo e servire.

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