Orata su letto di patate

    Orata su letto di patate

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    55minuti


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    Questa orata al forno su letto di patate è insolitamente insaporita con del pecorino grattugiato, come vuole la tradizione pugliese. Un connubio di sapori che vi stupirà!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200ml di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cuffetto di prezzemolo tritato
    • 6 patate medie pelate e tagliate a fettine sottili
    • 1 orata da 1,2kg circa
    • 100g di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Oliare abbondantemente il fondo di una teglia e foderarla con metà delle patate, disponendole una affianco all'altra. Salare, cospargerle con metà del trito di prezzemolo e aglio, ancora un po' d'olio e metà del pecorino.
    3. Adagiare sopra l'orata, sciacquata e asciugata bene. Condire con altro olio e sale. Coprire con le restanti patate, sale, trito di aglio e prezzemolo e il restante pecorino. Condire ancora con olio e sale, secondo il gusto.
    4. Infornare e cuocere per 40 minuti o finché le patate saranno cotte. Sfornare e servire.

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