Petti di pollo al pesto di menta

    Petti di pollo al pesto di menta

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    35minuti


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    Il pollo con pesto alla menta è un ottimo piatto per un secondo estivo. Perfetto da preparare in anticipo, si conserva per qualche ora a temperatura ambiente o nel frigo se servito il giorno dopo.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 600g di petti di pollo tagliati sottili
    • 1 mazzettino di foglie di menta
    • 2 foglie di basilico
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di pinoli o di mandorle pelate
    • 100ml di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 200g di rucola o altra insalata
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e adagiare i petti di pollo sul fondo, uno accanto all'altro. Rosolarli bene da entrambi i lati e cuocerli finché saranno bene anche al centro. Aggiungere un cucchiaio o due di acqua se necessario. Salare e ritirare dal fuoco. Lasciare intiepidire, quindi tagliare a listarelle.
    2. Preparare un pesto nel frullatore raccogliendo menta, basilico, prezzemolo, pinoli, sale e tanto olio quanto basta ad avere una salsa.
    3. Disporre la rucola sul fondo di un piatto da portata e adagiare sopra le listarelle di pollo. Distribuire qualche cucchiaio di pesto alla menta sul pollo e servire.

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