Lasagne di San Giuseppe

    Lasagne di San Giuseppe

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    In occasione di San Giuseppe, nel barese si preparano queste lasagne al pomodoro, insaporite da acciughe, mandorle e pangrattato tostato. Una prelibatezza!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 600g di pomodori pelati tipo San Marzano
    • 2 foglie di basilico
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 8 filetti di acciughe
    • 1 manciata di mandorle spellate e tritate
    • sale q.b.
    • 250g di lasagne fresche

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare un sugo di pomodoro veloce con 2 cucchiai di olio prelevati dai 200ml, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di basilico e i pomodori San Marzano. Salare, coprire e cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Quindi, eliminare l'aglio.
    2. Nel frattempo, tostare il pane in 2 cucchiai di olio (sempre prelevato dal totale), finché sarà ben croccante.
    3. Eliminare le lische dalle acciughe e spezzettarle. Cuocerle a fuoco lento insieme all'olio rimanente, finché si scioglieranno. A fine cottura, unire le mandorle tritate, mescolare e togliere dal fuoco.
    4. Nel frattempo, cuocere le lasagne in abbondante acqua salata. Versare 1 mestolo di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia e adagiare uno strato di lasagne. Condirle con un cucchiaio di salsa di pomodoro, uno di acciughe con le mandorle e una spolverata di pangrattato.
    5. Procedere allo stesso modo formando tanti strati quanti ne permetteranno gli ingredienti. Finire con una buona spolverata di pangrattato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta