Pizzette di pane con pomodoro, mozzarella, alici e capperi

    Pizzette di pane con pomodoro, mozzarella, alici e capperi

    (0)
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta salvavita, veloce e realizzabile con ingredienti che si hanno sempre in casa, che è, per di più, un modo gustosissimo di adoperare il pane avanzato

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 6 pizzette

    • 6 fette di pane raffermo spesse 2 o 3cm
    • 1 latta piccola di pelati ben scolati, schiacciati con le mani e salati
    • 1 mozzarella tagliata a dadini
    • 6 filetti di alici
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Foderare una teglia bassa con carta da forno. Disporvi il pane, spennellarlo di olio, salarlo e peparlo.
    2. Mettere 1 o 2 cucchiaiate di pelati su ogni fetta di pane. Cospargere con qualche dadino di mozzarella. Finire con un filetto di acciuga, qualche cappero e una spolverata di origano.
    3. Salare e pepare facendo attenzione a non eccedere dato che le alici ed i capperi sono già piuttosto saporiti. Irrorare generosamente di olio.
    4. Infornare per 15-20 minuti, fino a che le pizzette risultano dorate e sfrigolanti. Servire calde o anche tiepide.

    Varianti sul formaggio

    Invece della mozzarella, potete usare altri tipi di formaggio filante che vi avanzano nel frigorifero.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta