Pizzette di pane con pomodoro, mozzarella, alici e capperi

    Pizzette di pane con pomodoro, mozzarella, alici e capperi

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta salvavita, veloce e realizzabile con ingredienti che si hanno sempre in casa, che è, per di più, un modo gustosissimo di adoperare il pane avanzato

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 6 pizzette

    • 6 fette di pane raffermo spesse 2 o 3cm
    • 1 latta piccola di pelati ben scolati, schiacciati con le mani e salati
    • 1 mozzarella tagliata a dadini
    • 6 filetti di alici
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Foderare una teglia bassa con carta da forno. Disporvi il pane, spennellarlo di olio, salarlo e peparlo.
    2. Mettere 1 o 2 cucchiaiate di pelati su ogni fetta di pane. Cospargere con qualche dadino di mozzarella. Finire con un filetto di acciuga, qualche cappero e una spolverata di origano.
    3. Salare e pepare facendo attenzione a non eccedere dato che le alici ed i capperi sono già piuttosto saporiti. Irrorare generosamente di olio.
    4. Infornare per 15-20 minuti, fino a che le pizzette risultano dorate e sfrigolanti. Servire calde o anche tiepide.

    Varianti sul formaggio

    Invece della mozzarella, potete usare altri tipi di formaggio filante che vi avanzano nel frigorifero.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta