Polpettone saporito

    Polpettone saporito

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un polpettone saporito con prosciutto cotto e mortadella ad insaporire la carne di manzo. Non utilizzo il classico pane ammollato, e così rimane ancora più morbido.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di mortadella
    • 100g di prosciutto cotto
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 500g di carne macinata di bovino
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di noce moscata
    • Per il ripieno
    • 100g di prosciutto cotto
    • 4-5 sottilette o fette di scamorza

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In un frullatore tritare la mortadella e il prosciutto cotto. Trasferire in una ciotola e aggiungere parmigiano, carne macinata, uova, sale e noce moscata. Impastare tutti gli ingredienti in modo da avere un composto uniforme.
    3. Trasferire l'impasto su un foglio di carta da forno e coprire con un altro foglio. Stenderlo con un mattarello in modo che diventi sottile 1cm circa. Eliminare il secondo foglio e adagire sopra alla carne il prosciutto cotto e il formaggio. Con l'aiuto della carta forno arrotolare la carne in modo da sigillare il ripieno all'interno.
    4. Trasferire in una teglia, infornare e cuocere il polpettone per 1 ora circa. Sfornare, lasciar riposare coperto 10 minuti circa e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta