Pancarrè

    Pancarrè

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    4ore15minuti


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    Per fare in casa un pancarrè soffice e gustoso sono necessari solo pochi accorgimenti. Perfetto per tramezzini, tartini o un classicissimo toast!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 panetto

    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 1/2 cubetto (12,5g) di lievito di birra fresco
    • 125ml di latte tiepido
    • 200g di farina manitoba
    • 300g di farina 00
    • 50ml di burro o olio di semi
    • 125ml di acqua tiepida o q.b.
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:4ore15minuti 

    1. Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido. Mescolare e tenere da parte per 10 minuti.
    2. In una ciotola mescolare le due farine e aggiungere il lievito, olio e acqua tiepida a sufficienza da creare un impasto morbido. Per ultimo unire il sale e impastare energicamente per 10 minuti. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare al riparo dagli spifferi per 1 ora e 1/2.
    3. Foderare con della carta da forno una teglia da plumcake.
    4. Ritirare l'impasto, stenderlo su una spianatoia in un rettangolo della lunghezza della teglia da plumcake e arrotolarlo su stesso. Adagiarlo nella teglia da plumcake, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 1 ora e 1/2.
    5. Riscaldare il forno a 200°C. Riempire un pentolino con un po' d'acqua e inserirlo nel forno.
    6. Coprire la teglia del pancarrè con un foglio di alluminio e infornarla. Cuocere per 40 minuti, quindi eliminare l'alluminio e finire la cottura per altri 5-10 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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    Recensioni (1)

    di
    0

    Avevo una teglia da 26cm quindi ho diminuito le dosi a 350g di farina e 4g di lievito di birra secco. Facile e veloce, grazie! - 07 lug 2016

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