Bomboloni alla crema

    2 ore 50 minuti

    I bomboloni alla crema sono uno strappo alla regola che ci si può concedere ogni tanto a colazione. L'ideale sarebbe mangiarli ancora caldi!


    Puglia, Italia
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    Ingredienti
    Quantità: 15 circa

    • 500g di patate
    • 500g di farina per il pane
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 1 cubetto (25g) di lievito di birra fresco o 7g disidratato
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Lessare le patate per 20-30 minuti o finché si potranno facilmente perforare con una forchetta. Scolarle, pelarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare completamente.
    2. In una ciotola capiente mescolare le patate con la farina e la vanillina fino a creare un mix omogeneo. Aggiungere le uova sbattute, il lievito sbriciolato, lo zucchero e il sale. Impastare gradualmente aggiungendo latte tiepido fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora.
    3. Riprendere il panetto, dividerlo in 2 o 4 parti e stenderlo fino a formare dei rettangoli. Con un bicchiere o con un coppa pasta, ritagliare dei dischi da 5-7cm di diametro. Recuperare i ritagli, stenderli nuovamente e formare altri dischi.
    4. Depositare su ciascun disco 1 cucchiaino di crema pasticcera. Quindi, adagiare sopra un secondo disco e sigillare bene i bordi in modo che la crema rimanga all'interno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un'altra ora.
    5. Riscaldare l'olio finché sarà bollente e delicatamente calare i bomboloni, pochi alla volta. Friggerli finché saranno dorati, rigirandoli delicatamente nell'olio.
    6. Sgocciolare su della carta da cucina e passare nello zucchero. Servire ancora tiepidi.

    Lievito

    Se utilizzate quello disidratato, scioglietelo in un paio di cucchiai di latte caldo prima di aggiungerlo al composto.

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