Torta agli albumi con cacao

    Torta agli albumi con cacao

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    55minuti


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    Se vi avanzano degli albumi, suggerisco di provare questa torta, insaporita dal cacao amaro. E' semplicissima, perfetta per la colazione.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro
    • 125g di zucchero
    • 250ml di latte
    • 250g di farina
    • 5 albumi d'uovo
    • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato (16g)
    • 5 cucchiai di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera da 23cm di diametro.
    2. Lavorare il burro con lo zucchero fino a creare una crema soffice e gonfia. Aggiungere il latte e incorporarlo bene. Unire quindi la farina setacciata con il cacao e il lievito, fino ad ottenere una pastella liscia.
    3. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso. Trasferire il composto nello stampo a cerniera e livellare bene.
    4. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché la torta sarà cotta anche all'interno (fare la prova con uno stecchino). Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Proporzioni

    Potete preparare questa torta con il numero di albumi che avete, basterà seguire la seguente proporzione: per ogni albume aggiungere 50g di farina, 25g di zucchero, 20g di burro, 50ml di latte e 1 cucchiaino di lievito. Potete sostituire il cacao con 1 cucchiaio di gocce di cioccolato.

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