Ciambellone alla ricotta e limone

    Per una colazione saporita e profumata, consiglio questo ciambellone. Si prepara in poco tempo e ha un sapore delicato che piacerà a tutti.


    Puglia, Italia
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova
    • 200g di zucchero a velo
    • 150g di ricotta
    • 100g di burro fuso
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
    • 50ml di latte
    • il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare o foderare con della carta da forno uno stampo a ciambella da 23cm di diametro.
    2. Sbattere le uovo con lo zucchero finché diverranno gonfie e chiare. Aggiungere la ricotta e il burro fuso e mescolare bene.
    3. Unire anche la farina, setacciata con il lievito vanigliato. Versare 50ml di latte in modo da rendere l'impasto un po' più morbido, e per ultimi il succo e la scorza grattugiata del limone. Trasferire nello stampo e livellare bene.
    4. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché la torta sarà ben cotta anche al centro (fare la prova stecchino). Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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