Torta allo yogurt

    Torta allo yogurt

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Non c'è, che io sappia, una torta più facile di questa: ingredienti semplici, niente grassi, tutto preparato, infornato e pronto in meno di 1 ora. Perfetta per la colazione!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova
    • 150g di zucchero
    • 1 confezione di yogurt bianco (125ml)
    • 100ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
    • 300g di farina
    • la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare o foderare con carta da forno uno stampo a cerniera da 23cm di diametro.
    2. Con uno sbattitore montare le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare.
    3. Aggiungere lo yogurt e l'olio di semi e mescolare bene. Unire la farina, setacciata con il lievito, poco alla volta, e quindi anche la scorza grattugiata del limone. Trasferire nello stampo e livellare
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché uno stecchino infilzato al centro, verrà fuori pulito es asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Idee

    Se vi piace il cioccolato, passate nella farina una manciata di gocce di cioccolata e aggiungetele all'impasto come ultimo ingrediente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta