Panna cotta al cocco

    Panna cotta al cocco

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    4ore20minuti


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    Una panna cotta elegante e gustosa, da servire come dessert per una cena elegante, magari preparata in stampini singoli. E' senza glutine e naturalmente senza uova; se volete preparare una versione anche vegana, utilizzate la panna di soia.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 fogli di gelatina
    • 250ml di panna fresca
    • 200ml di latte di cocco
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 2 cucchiai di farina di cocco
    • 1 bustina di vanillina
    • cocco disidratato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore20minuti 

    1. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    2. In un pentolino, riscaldare la panna insieme al latte di cocco, alla vanillina e allo zucchero. Cuocere su fuoco bassissimo, mescolando sempre con un frustino e senza portare a bollore. Dopo 3 minuti aggiungere la farina di cocco e mescolare bene.
    3. Quando il composto sarà ben caldo e amalgamato (dopo circa 7 minuti), aggiungere la gelatina strizzata e continuare a mescolare con il frustino per evitare che si creino grumi.
    4. Ritirare il composto dal fuoco e passarlo attraverso un colino a maglie fitte.
    5. Inumidire con acqua uno stampo di metallo per panna cotta e trasferirci il composto. Trasferire in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
    6. Prima di servire la panna cotta, spolverare la superficie con il cocco disidratato.

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