Ragù di carne di maiale

    Ragù di carne di maiale

    2persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta base che ha mille utilizzi: con l'aggiunta di piselli serve come ripieno degli arancini di riso, ma si può utilizzare per sformati, lasagne, ed altro ancora.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 carota tritata
    • 1 cipolla tritata
    • 2 coste di sedano tritate
    • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 500g di carne di maiale tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 200ml di vino rosso
    • 1,5l di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Mettete sul fuoco una pentola capiente ed aggiungete l'olio, il trito di cipolla, sedano e carota e lasciate imbiondire. Aggiungete la carne di maiale e rosolate bene, sgranandola con il cucchiaio di legno. Condite con sale, pepe e aggiungete il concentrato di pomodoro.
    2. Versate il vino rosso e lasciate evaporare, coprendo il ragù con il coperchio della pentola. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
    3. Aggiustate eventualmente di sale e se la passata è un po' aspra aggiungete un cucchiaino di zucchero. Il ragù di maiale è pronto per essere servito con la pasta!

    Consigli

    Se preferite un ragù piccante aggiungete un po' di peperoncino o un po' di noce moscata grattugiata. Raddoppiate le dosi della ricetta e surgelatene una parte per utilizzarla successivamente.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi questa ricetta sul mio blog!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta