Ragù di carne di maiale

    1 ora 40 minuti

    Questa è una ricetta base che ha mille utilizzi: con l'aggiunta di piselli serve come ripieno degli arancini di riso, ma si può utilizzare per sformati, lasagne, ed altro ancora.


    Sicilia, Italia
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 carota tritata
    • 1 cipolla tritata
    • 2 coste di sedano tritate
    • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 500g di carne di maiale tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 200ml di vino rosso
    • 1,5l di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Mettete sul fuoco una pentola capiente ed aggiungete l'olio, il trito di cipolla, sedano e carota e lasciate imbiondire. Aggiungete la carne di maiale e rosolate bene, sgranandola con il cucchiaio di legno. Condite con sale, pepe e aggiungete il concentrato di pomodoro.
    2. Versate il vino rosso e lasciate evaporare, coprendo il ragù con il coperchio della pentola. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
    3. Aggiustate eventualmente di sale e se la passata è un po' aspra aggiungete un cucchiaino di zucchero. Il ragù di maiale è pronto per essere servito con la pasta!

    Consigli

    Se preferite un ragù piccante aggiungete un po' di peperoncino o un po' di noce moscata grattugiata. Raddoppiate le dosi della ricetta e surgelatene una parte per utilizzarla successivamente.

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