Biscotti con fiocchi d'avena

    Biscotti con fiocchi d'avena

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    1ora35minuti


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    Questa dei biscotti con fiocchi d'avena è una ricetta facilissima! I fiocchi d'avena sono ricchi di fibre, proteine, acido linoleico e altri acidi grassi essenziali. Questi biscotti sono ottimi per la prima colazione, anche per i bambini con un bicchiere di latte caldo....Buonissimi!

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscotti circa

    • 240g di burro ammorbidito
    • 250g di zucchero di canna
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 300g di farina 00
    • 100g di fiocchi d'avena (1 tazza circa)
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • confetti colorati o gocce di cioccolato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Lavorare il burro con dello zucchero in una terrina con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.Unire l'uovo e l'estratto di vaniglia.
    2. In una ciotola, mescolare farina, fiocchi d'avena, il bicarbonato, lievito per dolci e sale.
    3. Unire il composto della farina e fiocchi d'avena a quello di burro e zucchero e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporre l'impasto in frigo per almeno 1 ora.
    4. Trascorso il tempo di riposo, ritirare l'impasto e dividerlo in circa 30 palline.
    5. Riscaldare il forno a 180°C.
    6. Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno o tappetino di silicone. Aggiungere i confetti o gocce di cioccolato.
    7. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti.
    8. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

    Consigli

    Non cuocete questi biscotti troppo, altrimenti diverranno duri. Provateli anche con una variante: metà farina 00 e metà integrale.

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