Buselli's muffin al cioccolato

    Buselli's muffin al cioccolato

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ecco la ricetta dei miei muffin al cioccolato. Cosa la rende speciale? Sono facili e semplici da eseguire con pochi ingredienti di facile recapito. Io li trovo molto buoni e saporiti!

    GiuliaNBuselli Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 150g di burro ammorbidito
    • 300g di zucchero
    • 4 uova medie
    • 2 bustine di vanillina
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito chimico in polvere
    • 1 cucchiaio di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 180ml di latte fresco intero a temperatura ambiente
    • 150g di cioccolato fondente grattugiato
    • cacao in polvere q.b (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C statico o 165°C ventilato. Foderate uno stampo da muffin con 12 pirottini.
    2. In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente assieme allo zucchero.
    3. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente, uno alla volta, quindi unite anche la vaniglia.
    4. In un altro contenitore mischiate e setacciate assieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale; quando il composto risulterà senza grumi unitelo al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente. Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola.
    5. Dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una sac a poche da pasticcere oppure di un cucchiaio). Aggiungete scagliette o goccie di cioccolato sull'impasto e infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo per 30 minuti.
    6. Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, cospargeteli di cacao in polvere.

    Consigli

    Continuate sempre a mantenere l'impasto morbido e amalgamato con la frusta elettrica fino a quando non verrà inserito nei pirottini. Consiglio di usare una frusta elettrica per preparare l'impasto poiché con quella manuale risulta molto faticoso.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta