Buselli's muffin al cioccolato

    Ecco la ricetta dei miei muffin al cioccolato. Cosa la rende speciale? Sono facili e semplici da eseguire con pochi ingredienti di facile recapito. Io li trovo molto buoni e saporiti!

    GiuliaNBuselli

    Toscana, Italia
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    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 150g di burro ammorbidito
    • 300g di zucchero
    • 4 uova medie
    • 2 bustine di vanillina
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito chimico in polvere
    • 1 cucchiaio di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 180ml di latte fresco intero a temperatura ambiente
    • 150g di cioccolato fondente grattugiato
    • cacao in polvere q.b (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C statico o 165°C ventilato. Foderate uno stampo da muffin con 12 pirottini.
    2. In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente assieme allo zucchero.
    3. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente, uno alla volta, quindi unite anche la vaniglia.
    4. In un altro contenitore mischiate e setacciate assieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale; quando il composto risulterà senza grumi unitelo al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente. Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola.
    5. Dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una sac a poche da pasticcere oppure di un cucchiaio). Aggiungete scagliette o goccie di cioccolato sull'impasto e infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo per 30 minuti.
    6. Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, cospargeteli di cacao in polvere.

    Consigli

    Continuate sempre a mantenere l'impasto morbido e amalgamato con la frusta elettrica fino a quando non verrà inserito nei pirottini. Consiglio di usare una frusta elettrica per preparare l'impasto poiché con quella manuale risulta molto faticoso.

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