Piadina romagnola casareccia

    Piadina romagnola casareccia

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    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Preparo questa piadina romagnola casereccia da molto tempo, utilizzando questa ricetta. Spero che piaccia anche a voi!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di farina
    • 1 bicchiere (240ml) d'acqua
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di bicarbonato
    • olio di semi q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una terrina raccogliere farina, acqua, olio, sale e bicarbonato.
    2. Mescolate e impastate con le mani fino a creare un panetto morbido e non appiccicoso.
    3. Con un coltello dividete il panetto in 4 pezzi e stendeteli con il mattarello a creare dei dischi non troppo sottili.
    4. Ungete una pentola per crepes con olio di semi e poi pulitela la pentola con carta assorbente. Ponetela su fuoco medio.
    5. Cuocete una piadina alla volta, da entrambi i lati, fino a quando sarà appena dorata.
    6. Servite la piadina farcita a piacere con salumi, formaggi o verdure.

    Consigli

    Lavorate bene l'impasto bagnandoli le mani con acqua e poi passandole nella farina. L'impasto dovrà essere liscio e non più appiccicoso.

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    Recensioni (2)

    0

    no nn la lascio riposare - 06 nov 2015

    Antonella
    0

    Ciao Giulia, mi piace la tua ricetta, soprattutto perche' non c'è lievito. Ma l' impasto lo fai riposare? Un saluto, Antonella - 05 nov 2015

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