Biscottini di Natale

    Biscottini di Natale

    2persone l'hanno salvata
    2ore28minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    A Natale i biscotti non possono mancare! Questi sono semplicissimi, piccolini e perfetti da preparare con i vostri bambini nei giorni di vacanza da scuola!

    Ingredienti
    Quantità: 48 biscotti circa

    • 470g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 225g di burro o margarina
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore28minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e imburrare o foderare con carta da forno 2 teglie.
    2. Setacciare farina, lievito e sale. Aggiungere la vanillina se la si usa al posto dell'estratto di vaniglia. Tenere da parte.
    3. In una ciotola capiente, lavorare a crema il burro o margarina con lo zucchero finché saranno soffici. Incorporare le uova, uno alla volta, e anche l'estratto di vaniglia. Aggiungere gli ingredienti setacciati, poco alla volta fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
    4. Su una superficie di lavoro infarinata, stendere l'impasto in uno spessore di 5mm. Con delle formine di Natale (stelle, alberelli, pupazzi di neve) ritagliare dei biscottini. Trasferire sulla teglia preparata.
    5. Infornare e cuocere per 6-8 minuti o finché i bordi saranno appena dorati. Sfornare, lasciar raffreddare completamente su una gratella e decorare con della glassa se lo si desidera.

    Consiglio

    Se dopo aver ritagliato i biscotti l'impasto sembrasse troppo morbido, riporlo in frigo ancora per 10 minuti prima di infornarlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta