Semi di zucca alla curcurma

    Semi di zucca alla curcurma

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    45minuti


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    Semi di zucca arrostiti al forno con curcurma, olio di cocco e spezie per un snack che fa solo bene! Ottimi da mangiare da soli o da aggiungere ad un'insalata.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 130g di semi di zucca crudi, non lavati
    • 2 cucchiai di olio di cocco sciolto
    • 1 cucchiaio abbondante di curcurma in polvere
    • 1 cucchiaio scarso di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaio scarso di peperoncino in polvere
    • 1 cucchiaio scarso di zenzero in polvere (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    2. In una ciotola piccola, mescolare olio di cocco, curcurma, pepe, peperoncino e zenzero. Mescolare bene.
    3. Raccogliere in un'altra ciotola i semi di zucca con tutti i filamenti della zucca (saranno più saporiti). Versare il composto a base di olio e spezie e mescolare bene in modo da ricoprire tutti semi.
    4. Trasferire il composto sulla teglia, distribuirlo uniformemente e versare sopra tutto l'olio che rimane dentro la ciotola.
    5. Infornare e cuocere per 15 minuti senza mai aprire il forno. Al termine della cottura, aprire il forno e mescolare i semi. Lasciare i semi dentro il forno spento con lo sportellino aperto finché si saranno raffreddati.
    6. Conservarli in un contenitore ermetico fino una settimana.

    Consigli

    La curcuma macchia, quindi consiglio di usare utensili che non siano di legno.

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