Pasta ai cavolini di Bruxelles

    Pasta ai cavolini di Bruxelles

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    25minuti


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    Questa pasta ai cavolini di Bruxelles è saporita tanto quanto salutare. Anche ai miei ragazzi piacciono i cavolini di Bruxelles preparati in questo modo.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 100g di cavolini di Bruxelles
    • 240g di pasta corta a piacere
    • 2 cucchiai di soffritto (carota, cipolla, sedano tritati fini)
    • 2 cucchiai olio d'oliva
    • 1 peperoncino fresco, sminuzzato
    • 1/4 di bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • olio d'oliva extra vergine, q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettere a bollire una pentola di acqua salata.
    2. Pulire i cavolini eliminando la base più dura e le foglie esterne. Lavarli e tagliarli in metà se sono grossi. Calarli nell'acqua bollente.
    3. A metà cottura, (dopo 5-7 minuti) prelevarli dall'acqua e trasferirli in uno scolapasta. Nella stessa acqua bollente calare la pasta.
    4. Nel frattempo, in una padella cuocere il soffritto per qualche minuto in 2 cucchiai di olio. Quindi, aggiungere i cavolini, peperoncino, e sfumare con il vino. Salare.
    5. Quando la pasta è al dente, prelevarla dalla pentola e trasferirla nella padella dei cavolini insieme a poca di acqua di cottura. Saltare la pasta con i cavolini per amalgamare tutto. Servire caldo con un filo di olio crudo.

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