Risotto giallo con midollo di bue

    (3)
    31 minuti

    Vivendo in provincia di Milano non si può fare a meno di apprezzare questo piatto, un classico della cucina milanese! Buon appetito!


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,5l di brodo di manzo preparato in precedenza
    • 50g di burro
    • 1/2 cipolla
    • 350g di riso Carnaroli
    • 60g di midollo di bue
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
    • 1 bustina di zafferano
    • 40g di Grana Padano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto riposo  ›  Pronta in:31minuti 

    1. Riscaldare il brodo o prepararlo con acqua, manzo, carote, sedano, cipolla e sale.
    2. Mettere nel tegame 25g burro con la cipolla tritata fine.
    3. Cuocere dolcemente per pochi minuti, aggiungere il midollo di bue mescolando bene.
    4. Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo caldo poco per volta e rimestare continuamente.
    5. A metà cottura aggiungere lo zafferano disciolto in 1 mestolo di brodo caldo. Rimestare bene e portare a cottura regolando di sale e pepe, secondo il gusto personale.
    6. Spegnere la fiamma, aggiungere il rimanente burro e abbondante Grana Padano™. Mescolare bene, chiudere con un coperchio e far riposare per 1 minuto.
    7. Impiattare aggiungendo ancora Grana Padano™.

    A proposito di risotto

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    Recensioni in Italiano: (3)

    2

    piatto sublime! Mi ricorda le domeniche della mia infanzia  -  05 ott 2012

    PaolaAlbanesi
    1

    Facile da preparare, elegante e squisito!  -  04 ott 2012

    0

     -  04 ott 2012

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