Risotto giallo con midollo di bue

    Risotto giallo con midollo di bue

    11persone l'hanno salvata
    31minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Vivendo in provincia di Milano non si può fare a meno di apprezzare questo piatto, un classico della cucina milanese! Buon appetito!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,5l di brodo di manzo preparato in precedenza
    • 50g di burro
    • 1/2 cipolla
    • 350g di riso Carnaroli
    • 60g di midollo di bue
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
    • 1 bustina di zafferano
    • 40g di Grana Padano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto riposo  ›  Pronta in:31minuti 

    1. Riscaldare il brodo o prepararlo con acqua, manzo, carote, sedano, cipolla e sale.
    2. Mettere nel tegame 25g burro con la cipolla tritata fine.
    3. Cuocere dolcemente per pochi minuti, aggiungere il midollo di bue mescolando bene.
    4. Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo caldo poco per volta e rimestare continuamente.
    5. A metà cottura aggiungere lo zafferano disciolto in 1 mestolo di brodo caldo. Rimestare bene e portare a cottura regolando di sale e pepe, secondo il gusto personale.
    6. Spegnere la fiamma, aggiungere il rimanente burro e abbondante Grana Padano™. Mescolare bene, chiudere con un coperchio e far riposare per 1 minuto.
    7. Impiattare aggiungendo ancora Grana Padano™.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (3)

    2

    piatto sublime! Mi ricorda le domeniche della mia infanzia - 05 ott 2012

    PaolaAlbanesi
    1

    Facile da preparare, elegante e squisito! - 04 ott 2012

    0

    - 04 ott 2012

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