Agnello in fricassea

    Agnello in fricassea

    7persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    55 persone hanno provato questa ricetta

    La ricetta è quella che usava la mia mamma, ed è uno dei piatti primaverili preferiti in famiglia. Il sapore delicatamente selvatico dell'agnello si sposa a perfezione con una salsa in cui l'acido del limone fa da contrappunto al sapore untuoso e vellutato del rosso d'uovo.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di spalla d'agnello a pezzetti
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 2 limoni
    • 2 tuorli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Salare e pepare l'agnello. Schiacciare l'aglio e imbiondirlo nell'olio in una casseruola. Rimuovere l'aglio, aggiungere l'agnello e rosolarlo bene. Se necessario, rosolate l'agnello un po' alla volta così che si possa insaporire bene.
    2. Sfumare con il vino bianco e stufare a fuoco basso, aggiungendo piccole quantità d'acqua quando necessario. Cuocere per circa 40-50 minuti, fino a quando la carne risulta tenera. Aggiustare sale e pepe.
    3. Tritare finemente il prezzemolo. Grattare la scorza dei limoni e spremerne il succo. Mischiare il prezzemolo e la scorza di limone.
    4. Quando l'agnello è pronto, spegnere la fiamma ed amalgamare il succo di limone ai tuorli. Versare il composto sull'agnello e mischiare bene. Guarnire con il prezzemolo e scorza di limone prima di servire ben caldo.

    Piccoli accorgimenti

    Per un sapore di limone ancora più intenso, aggiungete un pizzico di scorza all'olio ed aglio. Se invece l'acido del limone è troppo forte per il vostro palato, regolatelo aggiungendo un pizzico di sale. Non preparate il composto di tuorli e succo di limone fino all'ultimo minuto o si caglierà.

    Una Pasqua diversa

    L'agnello in fricassea, specie se accompagnato da carciofi in teglia, è perfetto per la tavola pasqualina.

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    Recensioni (1)

    silvietta
    5

    gnam - 06 ott 2012

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