Budino di riso basmati senza lattosio

    Budino di riso basmati senza lattosio

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Riso dolce! Che bontà! Per questo budino di riso ho utilizzato il riso basmati e un latte vaccino ad alta digeribilità ideale anche per chi è intollerante al lattosio.

    MimìPaccione Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 50g riso basmati
    • 200g di latte vaccino ad alta digeribilità
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • scorza d'arancia q.b.
    • 2 fette d'arancia
    • 2 fette di mela
    • 1 cucchiaio di zucchero bianco
    • 2 cucchiai di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

      Per il budino di riso

    1. Cuocere molto bene il riso nel latte (senza sale) con la scorza d'arancia e lo zucchero di canna. Versarlo in uno stampo foderato con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.
    2. Per la frutta caramellata:

    3. Caramellare la frutta nell'acqua e zucchero, fino a che non abbia assorbito tutto il liquido.
    4. Per la composizione:

    5. Sformare il budino e accompagnarlo alla frutta e alla scorza di arancia grattugiata.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Mangiosenza

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta