Pollo aromatico con zucca, finocchi e limone

    Pollo aromatico con zucca, finocchi e limone

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    1ora25minuti


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    Mi piace dare un tono esotico alle mie ricette! Ecco, quindi, un pollo aromatico insaporito da zucca, finocchi e limone.

    MimìPaccione Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di finocchi
    • 1 limone
    • 1,5kg di spezzatino di pollo
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 250ml di acqua
    • 2 cucchiai semi di finocchio
    • sale q.b.
    • 300g di zucca
    • 500g di riso basmati

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Tagliare i finocchi e il limone grossolanamente.
    2. Far dorare il pollo in padella con gli spicchi di limone, l'olio e il sale. Una volta rosolato, versare l'acqua intorno e i semi di finocchio.
    3. Far bollire a aggiungere dell'altra acqua se necessario. Coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
    4. Aggiungere i finocchi e la zucca tagliata a julienne e ultimare la cottura per altri 25 minuti. Mettere da parte un po' di acqua di cottura.
    5. Servire caldo, con un piatto di riso basmati cotto al vapore e insaporito dall'acqua di cottura del pollo.

    Consigli

    Se si vuole rendere il piatto ancora più aromatico, aggiungere 1 cucchiaino di zenzero, dell'anice e qualche spicchio d'aglio.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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