Melanzana ripiena al forno

    Melanzana ripiena al forno

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    1ora30minuti


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    Questa melanzana riepiena al forno è ideale come piatto unico, ottimo anche per un pic nic! Rispetto alla ricetta tradizionale, la mia contiene anche zucca e carne macinata che lo rendono un piatto saporito ed originale.

    MimìPaccione Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 1/2 melanzana
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 fetta di zucca
    • 100g di carne macinata di bovino
    • 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano® grattugiato
    • pan grattato di riso q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Svuotare la melanzana con un cucchiaio. Affettare grossolanamente la polpa e cuocerla in una padella con olio, sale e la fetta di zucca. A metà cottura aggiungere la carne e cuocere finché si sarà completamente dorata.
    2. Sbollentare intanto, la buccia di melanzana. Farla sgocciolare bene.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Aggiungere il Parmigiano Grattugiato al composto di carne e utilizzarlo per riempire la buccia di melanzana. Spolverare con il pan grattato di riso.
    5. Cuocere in forno per 15 minuti circa. Gratinare negli ultimi 5 minuti. Servire.

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