Sugo salsiccia e funghi

    Sugo salsiccia e funghi

    6persone l'hanno salvata
    45minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Questo sugo mi ricorda le domeniche della mia infanzia quando preparavamo gli gnocchi la mattina prima di uscire!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 20g di funghi secchi
    • 300g di salsiccia
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • vino bianco per sfumare
    • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Far rinvenire i funghi secchi in poca acqua tiepida.
    2. Sbriciolare la salsiccia privata della pelle nel tegame con un po' di olio, lo spicchio d'aglio intero e un rametto di rosmarino. Rosolare per 4-5 minuti.
    3. Aggiungere i funghi, rosolare per ancora qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
    4. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura per 15 -20 minuti circa.
    5. Prima di servire togliere lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino.

    Consigli

    Per la nostra famiglia questo sugo si adatta a condire degli gnocchi di patate, ma va benissimo anche con altri tipi di pasta!

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta