Polpette di vitello senza glutine e senza lattosio

    Polpette di vitello senza glutine e senza lattosio

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    25minuti


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    Queste polpette di vitello sono croccanti fuori e morbidissime dentro e sono perfette per chi segue una dieta senza lattosio e senza glutine. Il curry è facoltativo ma aggiunge un tocco esotico a delle classiche polpette.

    MimìPaccione Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 150g di carne macinata di vitello
    • 1/2 bicchiere di latte vaccino ad alta digeribilità
    • 70g di farina di riso
    • 1 cucchiaino curry (facoltativo)
    • 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sbattere l'uovo con il Parmigiano e il sale e mescolarlo alla carne tritata.
    2. Aggiungere il latte e la farina di riso fino a che non si ottenga un impasto abbastanza denso. Unire anche il curry se si decide di utilizzarlo.
    3. Riscaldare una padella antiaderente con l'olio e soffriggere le polpette, rigirandole di tanto in tanto.
    4. Scolarle su della carta assorbente e servire.

    Consigli

    Volendo insaporire le polpette si può usare un pizzico di curry. Per una frittura più leggera si può sostituire l'olio evo con dell'olio di riso. ATTENZIONE! Chi vuole evitare la frittura, può cuocere le polpette in forno a 150°C per 20 minuti. Per una crosta croccante passarle al grill qualche minuto.

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    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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