Panini con lievito madre

    Panini con lievito madre

    3persone l'hanno salvata
    1giorno50minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Tipico pane pugliese leggero e digeribile! Dopo infiniti tentativi finalmente è diventato il mio cavallo di battaglia.

    MimìPaccione Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 6 panini

    • 50g di farina di riso
    • 50g di farina di grano tenero 00
    • 35g di lievito madre
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • acqua tiepida q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno lievitazione  ›  Pronta in:1giorno50minuti 

    1. Setacciare e mescolare le due farine. Raccoglierle in una ciotola capiente o su un tavolo di lavoro.
    2. Sciogliere in poca acqua il lievito madre e aggiungerlo alle farine. Impastare tutto per 8-10 minuti fino a che si ottenga una palla molto liscia.
    3. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare al caldo per 24 ore.
    4. Lavorare nuovamente la massa creando 6 palline del diametro di 5cm circa. Con il coltello segnare un solco al centro di ogni pallina.
    5. Lasciar riposare per un'altra mezz'ora, quindi infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Mangiosenza

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta