Lumaconi al forno ripieni di spinaci funghi e pancetta

    Lumaconi al forno ripieni di spinaci funghi e pancetta

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi lumaconi al forno ripieni di spinaci, funghi e pancetta sono il primo piatto perfetto per un pranz della domenica.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 300g di spinaci
    • 200g di funghi champignon tritati
    • 1 carota tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 100g di pancetta
    • parmigiano o grana grattugiato q.b.
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.
    • 700ml di salsa di pomodoro
    • 300g di pasta tipo lumaconi
    • olio q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lessare per qualche minuto gli spinaci in poca acqua salata. Scolarli bene e frullarli.
    2. Rosolare in padella con poco olio la carota, i funghi e l'aglio tritati per 5-10 minuti. Unirli poi alla crema di spinaci.
    3. Sminuzzare la pancetta e unirla al composto. Incorporarvi anche l'uovo e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Intanto preparare il sugo di pomodoro cuocendo la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi per circa 10-15 minuti.
    5. Sbollentare i lumaconi in acqua salata per 2 minuti. Scolarli e lasciarli appena raffreddare.
    6. Preriscaldare il forno a 220°C. Inumidire il fondo di una teglia con un po' di salsa di pomodoro.
    7. Farcire i lumaconi con il ripieno di spinaci e funghi e man mano che sono pronti adagiarli nella teglia. Una volta finito, ricoprire la pasta con il restante sugo di pomodoro e infornare per circa 40 minuti. Prima di terminare la cottura, dare una spolverata di parmigiano. Servire tiepida.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta