Lumaconi al forno ripieni di spinaci funghi e pancetta

    Lumaconi al forno ripieni di spinaci funghi e pancetta

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    1ora10minuti


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    Questi lumaconi al forno ripieni di spinaci, funghi e pancetta sono il primo piatto perfetto per un pranz della domenica.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 300g di spinaci
    • 200g di funghi champignon tritati
    • 1 carota tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 100g di pancetta
    • parmigiano o grana grattugiato q.b.
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.
    • 700ml di salsa di pomodoro
    • 300g di pasta tipo lumaconi
    • olio q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lessare per qualche minuto gli spinaci in poca acqua salata. Scolarli bene e frullarli.
    2. Rosolare in padella con poco olio la carota, i funghi e l'aglio tritati per 5-10 minuti. Unirli poi alla crema di spinaci.
    3. Sminuzzare la pancetta e unirla al composto. Incorporarvi anche l'uovo e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Intanto preparare il sugo di pomodoro cuocendo la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi per circa 10-15 minuti.
    5. Sbollentare i lumaconi in acqua salata per 2 minuti. Scolarli e lasciarli appena raffreddare.
    6. Preriscaldare il forno a 220°C. Inumidire il fondo di una teglia con un po' di salsa di pomodoro.
    7. Farcire i lumaconi con il ripieno di spinaci e funghi e man mano che sono pronti adagiarli nella teglia. Una volta finito, ricoprire la pasta con il restante sugo di pomodoro e infornare per circa 40 minuti. Prima di terminare la cottura, dare una spolverata di parmigiano. Servire tiepida.
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