Granita al limone

    Granita al limone

    1persona l'ha salvata
    5ore20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dolce siciliano facilissimo da preparare. Questa ricetta è stata tramandata nella mia famiglia per tre generazioni.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1L di acqua naturale
    • 500g di zucchero
    • 500ml di succo di limone non trattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore congelamento  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Mescolare l'acqua e lo zucchero in una pentola e porla sul fornello a fiamma bassa.
    2. Fare sciogliere completamente lo zucchero senza però giungere a bollore.
    3. Ritirare dal fuoco e fare raffreddare la miscela. Aggiungere il succo di limone filtrato e mescolare bene.
    4. Porre la miscela in un contenitore e riporre in freezer.
    5. Ogni trenta minuti circa bisognerà controllare il composto e mescolarlo per rompere i cristalli di ghiaccio formatisi, al fine di rendere la granita più cremosa ed uniforme. Questa operazione andrà ripetuta per almeno 4-5 ore o fino al raggiungimento della consistenza voluta.

    Consigli

    La granita deve essere estratta dal freezer 10-15 minuti prima di essere servita. Si può anche lavorare la granita col mixer prima di servirla, per renderla più cremosa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta