Granita al limone

    5 ore 20 minuti

    Un dolce siciliano facilissimo da preparare. Questa ricetta è stata tramandata nella mia famiglia per tre generazioni.

    SoniaR

    Sicilia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1L di acqua naturale
    • 500g di zucchero
    • 500ml di succo di limone non trattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore congelamento  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Mescolare l'acqua e lo zucchero in una pentola e porla sul fornello a fiamma bassa.
    2. Fare sciogliere completamente lo zucchero senza però giungere a bollore.
    3. Ritirare dal fuoco e fare raffreddare la miscela. Aggiungere il succo di limone filtrato e mescolare bene.
    4. Porre la miscela in un contenitore e riporre in freezer.
    5. Ogni trenta minuti circa bisognerà controllare il composto e mescolarlo per rompere i cristalli di ghiaccio formatisi, al fine di rendere la granita più cremosa ed uniforme. Questa operazione andrà ripetuta per almeno 4-5 ore o fino al raggiungimento della consistenza voluta.

    Consigli

    La granita deve essere estratta dal freezer 10-15 minuti prima di essere servita. Si può anche lavorare la granita col mixer prima di servirla, per renderla più cremosa.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta