Gelo di melone (gelatina di anguria)

    Gelo di melone (gelatina di anguria)

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    1ora30minuti


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    Il gelo di melone è una ricetta classica della cucina siciliana, da gustare durante l'estate o da usare per farcire altre preparazioni.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1L di succo di anguria
    • 90g di amido di mais o di frumento
    • 100-200g (in base alla dolcezza dell'anguria)
    • cannella in polvere q.b.
    • gocce di cioccolato q.b.
    • pistacchi tritati q.b. (facoltativi)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Passare i pezzi di anguria fino a estrarne 1 litro di succo.
    2. Filtrare il succo per eliminare i semi e versarlo poco per volta in una pentola, aggiungendo man mano l’amido setacciato fino ad ottenere una crema.
    3. Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare finché il composto non si addenserà, per circa 10-15 minuti.
    4. Al termine della cottura, togliere il gelo dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
    5. Quando sarà freddo, unire al gelo le gocce di cioccolato e versare il tutto in delle coppette monodose.
    6. Porre il gelo in frigorigero fino a quando non avrà assunto la consistenza di un budino.
    7. Guarnire con una spolverata di cannella, la granella di pistacchi e qualche altra goccia di cioccolato e servire.

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