Pasta dello studente

    Pasta dello studente

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    20minuti


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    Questa pasta con melanzane, pancetta e panna è un classico dei pranzi a casa di un'amica. Potete usare sia i pomodori pelati che dei ciliegini freschi.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio d'oliva per friggere
    • 1 melanzana grande tagliata a cubetti
    • 100g di pancetta affumicata
    • 1 barattolo (400g) di pomodori pelati o 250g di pomodori ciliegini tagliati in quarti
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 brick (200ml) di panna da cucina
    • 400g di pasta corta (penne rigate, fusilli, rigatoni, farfalle)
    • qualche foglia di basilico per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tagliare a cubetti la melanzana e friggerla in olio d'oliva.
    2. Appena i cubetti saranno dorati, aggiungere la pancetta affumicata sempre a cubetti e fare insaporire per qualche minuto, fino a quando la pancetta non sarà ben cotta.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta (penne rigate, fusilli, rigatoni, farfalle).
    4. Aggiungere al condimento il pomodoro e terminare la cottura per una decina di minuti, giusto il tempo che cuoce la pasta. Infine, aggiungere la panna e il peperoncino e amalgamare il tutto.
    5. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella col condimento. Guarnire con basilico e servire.

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