Cipolline catanesi

    Cipolline catanesi

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le cipolline catanesi sono un must della rosticceria siciliana. Ecco la mia ricetta per questo delizioso cibo da strada della Sicilia orientale.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 cipolline

    • 500g di cipolle bianche tagliate alla julienne
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1L di passata di pomodoro
    • 1 foglio di pasta sfoglia
    • 300g di prosciutto cotto a pezzettini
    • 300g di mozzarella a dadini
    • 1 tuorlo d'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare alla julienne le cipolle e stufarle a fuoco lento in una padella con olio, sale e pepe. Raggiunta metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e completare la cottura, per altri 10 minuti circa. Aggiustare di sale e fare raffreddare completamente.
    2. Preriscaldare il forno a 160°C. Foderare una placca da forno con della carta da forno.
    3. Tagliare la sfoglia in quattro quadrati. Distribuire al centro di ogni pezzo il condimento di cipolla e pomodoro, e coprirlo con il prosciutto cotto e la mozzarella. Chiudere a fazzoletto, congiungendo i quattro angoli in diagonale.
    4. Spennellare le cipolline con tuorlo d'uovo, trasferirle sulla placca da forno e cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a che la pasta non sarà dorata.
    5. Sfornare e servire calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta