Cipolline catanesi

    Le cipolline catanesi sono un must della rosticceria siciliana. Ecco la mia ricetta per questo delizioso cibo da strada della Sicilia orientale.

    SoniaR

    Sicilia, Italia
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    Ingredienti
    Quantità: 4 cipolline

    • 500g di cipolle bianche tagliate alla julienne
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1L di passata di pomodoro
    • 1 foglio di pasta sfoglia
    • 300g di prosciutto cotto a pezzettini
    • 300g di mozzarella a dadini
    • 1 tuorlo d'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare alla julienne le cipolle e stufarle a fuoco lento in una padella con olio, sale e pepe. Raggiunta metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e completare la cottura, per altri 10 minuti circa. Aggiustare di sale e fare raffreddare completamente.
    2. Preriscaldare il forno a 160°C. Foderare una placca da forno con della carta da forno.
    3. Tagliare la sfoglia in quattro quadrati. Distribuire al centro di ogni pezzo il condimento di cipolla e pomodoro, e coprirlo con il prosciutto cotto e la mozzarella. Chiudere a fazzoletto, congiungendo i quattro angoli in diagonale.
    4. Spennellare le cipolline con tuorlo d'uovo, trasferirle sulla placca da forno e cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a che la pasta non sarà dorata.
    5. Sfornare e servire calde.
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