Riso alla cantonese

    Riso alla cantonese

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    40minuti


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    Ecco la mia versione del riso alla cantonese, un classico della cucina cinese. Il riso basmati è saltato nel wok piselli, uova e prosciutto e insaporito con qualche cucchiaio di salsa di soia.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di riso basmati
    • 5 cucchiai di olio d'oliva
    • 250g di piselli
    • 3 uova
    • 1 cipolla media tritata finemente
    • 125g di prosciutto in una sola fetta tagliato a dadini
    • 2 cucchiai di salsa di soia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda. Scolarlo bene e lessarlo in una pentola con acqua salata.
    2. In un pentolino stufare i piselli con 1 cucchiaio d'olio, aggiungendo poca acqua salata alla volta.
    3. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella. Sbattere le uova col sale e aggiungerle alla padella, strapazzarle e quindi dividerle in piccoli pezzi con una forchetta.
    4. Riscaldare i restanti 2 cucchiai di olio in un wok e imbiondire la cipolla. Quando il riso sarà al dente, scolarlo bene e trasferirlo nel wok. Saltarlo a fuoco vivace facendo attenzione a separare i chicchi tra di loro. Aggiungere i piselli, il prosciutto tagliato a dadini e un paio di cucchiai di salsa di soia. Completare la cottura a fiamma bassa.

    Consigli

    Fare attenzione alla cottura particolare del riso basmati (l'acqua lo deve ricoprire e deve essere assorbita dal riso) e alla quantità di salsa di soia (è molto saporita ed eccedendo il riso potrebbe risultare troppo salato).

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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