Pasta e patate con la provola

    Pasta e patate con la provola

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    Questa pasta e patate con la provola è perfetta per l'inverno, quando non si ha voglia di minestra (la pasta cuoce in padella).

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio d'oliva
    • 1/2 cipolla affettata a velo
    • 3 patate pelate e tagliate a dadini
    • qualche foglia di basilico tritata
    • 1-2 cucchiai di pomodori pelati schiacciati
    • 250g di pasta corta
    • 200g di provola affumicata
    • 20g di parmigiano
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Fare imbiondire la cipolla in una casseruola capiente con un filo d'olio. Poi aggiungere le patate, il basilico e il pomodoro e fare insaporire per qualche minuto. Salare e ricoprire con dell'acqua, far cuocere per una ventina di minuti.
    2. Quando le patate saranno cotte, allungare con abbastanza acqua da permettere la cottura della pasta. Quando l'acqua ricomincia a bollire, calare la pasta. Intanto, prelevare dalla padella qualche cucchiaio di patate e schiacciare con un cucchiaio per rendere la pasta più cremosa.
    3. A cottura ultimata spegnere il fuoco ed aggiungere alla casseruola patate schiacciate, il parmigiano e la provola a cubetti. Mescolare finché la provola non risulterà filante. Servire calda.

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