Torta alle pere e gocce di cioccolato

    Torta alle pere e gocce di cioccolato

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa torta alle pere e gocce di cioccolato è torta golosa e sofficissima, ma semplice da preparare.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 uova
    • 150g di zucchero semolato
    • 80g di latte
    • 100g di burro fuso
    • 220g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 600g di pere
    • 150g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare o rivestire con carta forno una teglia da 24cm di diametro.
    2. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Unire nell'ordine il latte, il burro fuso, la farina e il lievito.
    3. Tagliare alcune fettine sottili di pera, il resto tagliarlo a dadini. Incorporare le pere a dadini e il cioccolato a pezzettiall'impasto.
    4. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontarli.
    5. Versare il composto ottenuto in una teglia, disporvi sopra le fettine di pera. Cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

    Consigli

    Se volete una torta più dolce aumentate le dosi di zucchero a 200g di zucchero; se invece la preferite più amara, diminuitele a 125g.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta