Gelato al pistacchio in gelatiera

    Gelato al pistacchio in gelatiera

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta semplice e veloce per soddisfare la voglia di gelato, per grandi e piccini che amano il pistacchio.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di latte
    • 2 uova
    • 70g di zucchero
    • 100g di pistacchi sgusciati
    • 200g di panna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione, quindi lasciarlo raffreddare.
    2. Intanto, mescolare lo zucchero con le uova (tuorlo ed albume) fino ad ottenere una crema. Diluire il composto di uova e zucchero con il latte, fare cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si addensa.
    3. Tuffare i pistacchi per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata; poi scolarli, lasciarli raffreddare e spellarli. Tritarli e unirvi la miscela di latte e uova.
    4. Montare la panna e unirla al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in gelatiera per trenta minuti.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta