Wok di verdure

    Wok di verdure

    17persone l'hanno salvata
    35minuti


    109 persone hanno provato questa ricetta

    Se cotte nel wok, velocemente e ad alta temperatura, le verdure mantengono intatto il loro sapore. Per questa ricetta uso carote, peperoni, zucchine e germogli di soia, ma sentitevi liberi di personalizzare il piatto in base ai vostri gusti personali.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaino abbondante di amido di mais
    • 2 cucchiai d'acqua
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 3 cipollotti affettati a fettine di 2mm
    • 1 carota affettata a rondelle di 2mm
    • 1 peperone rosso tagliato a rombi di 2cm di lato
    • 1 zucchina affettata a rondelle di 2mm
    • 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato
    • 75g di germogli di soia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotolina sciogliete l'amido di mais in 2 cucchiai d'acqua, aggiungete la salsa di soia e 2 cucchiai di olio. Mettete da parte.
    2. Scaldate 2 o 3 cucchiai d'olio in un wok su fuoco medio-alto, Fate saltare i cipollotti per 3 minuti circa, aggiungete la carota, il peperone e la zucchina. Saltate per altri 5 minuti.
    3. Aggiungete l'aglio e i germogli di soia, bagnate con il composto di amido di mais e salsa di soia. Continuate a saltare le verdure per altri 5 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere, ma ancora croccanti.
    4. Servite immediatamente come condimento per un piatto di riso bollito o come contorno per un secondo di carne.

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    Recensioni (1)

    0

    Ottima facilissima e gustosa. - 27 gen 2014

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