Dolcetti al cocco senza glutine e senza lattosio

    Dolcetti al cocco senza glutine e senza lattosio

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    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una ricetta per dei dolcetti delicati, senza glutine e senza lattosio, che hanno solo quattro ingredienti.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 20 palline circa

    • 50g di cocco grattugiato e essiccato, o q.b. per la copertura
    • 4 cucchiai di farina senza glutine
    • 170g cocco grattugiato e essiccato
    • 2 uova
    • 150g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Prescaldare il forno a 140°C. Foderare una leccarda con della carta di forno.
    2. Versare 50g di cocco su un piatto fondo non troppo profondo e tenere da parte.
    3. In una ciotola piccola mescolare la farina e 170g di cocco.
    4. In un'altra ciotola più grande, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungere a pioggia la farina mescolata al cocco e mescolare bene.
    5. Prelevare 20g circa di impasto e rotolarlo tra due due palmi a formare una pallina. Rotolare quindi la pallina nel cocco per ricoprirla bene, e appoggiarla sulla leccarda. Procedere allo stesso modo formando altre palline con l'impasto e man mano che sono pronte appoggiarle sulla teglia ad almeno 2cm di distanza tra loro. In cottura, infatti, si gonferanno. Con queste dosi si otterranno circa 20 palline.
    6. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino quando questi dolcetti soranno ben cotti all'interno e dorati all'esterno.

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