Waffle di pasta madre e farina di castagne senza glutine

    Waffle di pasta madre e farina di castagne senza glutine

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    20minuti


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    Un waffle prepato con pasta madre senza glutine e farina di castagne per una colazione o brunch genuina e con un sapore unico.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaio di sciroppo di riso (senza glutine) o di miele
    • 200ml di latte a temperatura ambiente
    • 250ml di pasta madre senza glutine (vedi sotto), a temperatura ambiente
    • 60g di farina di castagne
    • 5g di lievito per dolci (facoltativo) (vedere sotto)
    • 1 pizzico di bicarbonato
    • 100g di burro a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Accendere la piastra per i waffle.
    2. In una ciotola grande, mescolare uova, miele o sciroppo di riso e 100ml di latte. Aggiungere la farina di castagne, il bicarbonato, e il lievito (se si vuole usare) a pioggia. Unire anche il burro e mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneo. Infine, aggiunge la pasta madre e incorporarla con delicatezza cercando di sgonfiarla.
    3. L'impasto ottenuto dovrà avere la consistanza di una pastella, né troppo liquido (come una crepe per esempio) ma neanche troppo denso. Se fosse troppo denso, aggiungere ancora un po' di latte.
    4. Versare l'impasto nella macchina dei waffle e seguire le istruzioni della macchina stessa.
    5. Servire i waffle caldi, conditi come li si preferisce (sciroppo, zucchero, frutta, cioccolato, marmellata).

    Consigli

    Ecco la mia ricetta per la pasta madre senza glutine. Se non ha tanto volume, consiglio di aggiungere 5g di lievito per aiutare la lievitazione dei waffle.

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