Gelatini di mousse al cioccolato

    Gelatini di mousse al cioccolato

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    8ore30minuti


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    Questi gelatini sono perfetti per una festa di bambini o per una merenda golosa. Io uso come stampini dei contenitori degli yogurt per bambini e come stecchini dei cucchiaini di plastica. Perfetti in estate, ma apprezzati in tutte le stagioni!

    Ingredienti
    Quantità: 8 gelatini

    • 600ml di latte
    • 100g di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 2 1/2 cucchiai di maizena
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di burro (30g)
    • 100g di cioccolato fondente spezzettato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore congelamento  ›  Pronta in:8ore30minuti 

    1. Versare metà del latte in una ciotola capiente. Unire zucchero, cacao, maizena e vaniglia.
    2. Raccogliere il latte restante in una casseruola su fuoco medio. Unire il burro e portare a bollore. Mescolare bene, unire il mix preparato in precedenza, quindi abbassare la fiamma e cuocere finché il composto si rapprenderà un po' (immergendo un cucchiaio, la salsa ne ricoprirà il dorso senza scivolare via).
    3. Trasferire in una ciotola resistente al calore, coprire con della pellicola a contatto. Una volta a temperatura ambiente, riporre in frigo per 1/2 ora.
    4. Ritirare il composto dal frigo e aggiungere i pezzettini di cioccolato. Trasferire in degli stampini monodose e infilzare al centro un bastoncino o un cucchiaino di plastica. Coprire con della pellicola e riporre in freezer per una notte.

    Sformare

    Per sformare questi gelatini-lecca lecca, immergere lo stampino in una ciotola con acqua tiepida per qualche secondo: estrarli sarà quindi facilissimo!

    Con un video è ancora più facile!

    Gelatini di  mousse al cioccolato
    Gelatini di mousse al cioccolato

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