Gelato alla crema

    Gelato alla crema

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    30minuti


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    Ecco la mia ricetta per un classico gelato alla crema, senza glutine perché con farina di castagne. Ottimo da solo o per accompagnare della frutta fresca.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 baccello di vaniglia
    • 500ml di latte intero
    • 200ml di panna
    • 5 tuorli d'uovo
    • 150g di zucchero
    • 5g di farina di castagne

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare il baccello di vaniglia a metà longitudinalmente e delicatamente grattare i semi. Tenere da parte.
    2. In una pentola, riscaldare il latte e la panna.
    3. In una ciotola grande mescolare i tuorli e lo zucchero bene, poi aggiungere i semi della vaniglia e la farina di castagne. Mescolare finché avrà la consistenza di una crema. Versare nella pentola con il latte e la panna e unire tutto il baccello di vaniglia. Procedere lentamente per non cuocere le uova. Riscaldare tutto su fuoco lento, mescolando spesso, finché comincerà ad addensarsi.
    4. Versare il composto in uno scolapasta adagiato su una ciotola di vetro. Riporre la ciotola in frigo finché il composto diverrà freddo, anche tutta la notte.
    5. Trasferire il composto nella macchina del gelato e mantecare seguendo le istruzioni della macchina.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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