Roselline di mele in pasta sfoglia

    (5)

    Queste roselline di mele sono bellissime da vedere e facilissime da preparare, ideali per un dolcetto veloce e di grande effetto. Se non avete la marmellata di albicocche sostituitela con un'altra piuttosto dolce (prugne, fragole) o semplicemente spolverate le mele con dello zucchero.


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 roselline

    • 2 mele rosse
    • il succo di 1/2 limone
    • 4 cucchiai di marmellata di albicocche
    • 2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta. Tenere da parte.
    2. Tagliare le mele a metà. Eliminare il torsolo e poi affettarle finemente a semicerchi. Trasferire le fette di mela in una ciotola, coprire con acqua e cospargere con succo di limone. Cuocere in forno a microonde e per 2-3 minuti alla massima potenza. Rimuover, scolare bene e asciugare su carta assorbente. Lasciare raffreddare.
    3. Stendere la pasta sfoglia su un ripiano precedentemente infarinato. Stenderla e allungarla leggermente con il mattarello. Tagliare ogni foglio in 6 strisce dal lato più stretto del rettangolo.
    4. Stendere un po' di marmellata su ciascuna striscia. Adagiare le fette di mela sul bordo della striscia, una affianco all'altra e sovrapponenendole una all'altra fino a coprire tutta la striscia. Piegare il rettangolo in modo da "imprigionare" metà fetta di mela e poi arrotolare la pasta su se stessa. Trasferire in un pirottino. Ripetere l'operazione con mele e pasta sfoglia rimanenti, spennellando sempre con la marmellata.
    5. Infornare e cuocere per 40-45 minuti o finché saranno dorate. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

    Suggerimenti

    Utilizzare dei buoni pirottini di carta in modo che la pasta non si attacchi. Se si hanno degli stampini di silicone, allora i pirottini non saranno necessari.

    Attenzione

    E' molto importante asciugare le mele molto bene una volta cotte nel microonde altrimenti, se ancora bagnate, ammolleranno la pasta sfoglia che invece deve rimanere croccante. Io le ho preparate il giorno prima e lasciate sgocciolare bene prima di utilizzarle.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (5)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte