Salame di cioccolato facilissimo

    Salame di cioccolato facilissimo

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Cosa c'è di più facile del salame di cioccolato? Niente forno, niente sbattitori o robot da cucina, pochissimi ingredienti e pochissimo da sporcare. Se seguite una dieta senza glutine, utilizzate dei biscotti di mais invece che i classici biscotti secchi.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di burro o margarina a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 200g di cioccolato grattugiato
    • 2 uova sbattute
    • 400g di biscotti di mais o biscotti secchi tradizionali

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora congelamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In un pentolino, unire burro e zucchero. Portare a bollore, unire il cacao, mescolare e togliere dal fuoco.
    2. Trasferire il mix in una ciotola e aggiungere le uova, mescolando velocemente in modo che non si cuociano.
    3. In un'altra ciotola spezzettare i biscotti: sbriciolarne alcuni e lasciarne altri in pezzi piccoli.
    4. Versare il mix al cioccolato e uova nella ciotola dei biscotti e mescolare bene.
    5. Trasferire il composto su un foglio di alluminio e dargli la forma di un cilindro. Avvolgerlo bene, chiuderlo a caramella e riporlo in freezer per qualche ora, finché si indurirà.
    6. Una volta pronto, affettare e servire. Conservare in freezer.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta