Salame di cioccolato facilissimo

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    1 ora 20 minuti

    Cosa c'è di più facile del salame di cioccolato? Niente forno, niente sbattitori o robot da cucina, pochissimi ingredienti e pochissimo da sporcare. Se seguite una dieta senza glutine, utilizzate dei biscotti di mais invece che i classici biscotti secchi.


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    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di burro o margarina a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 200g di cioccolato grattugiato
    • 2 uova sbattute
    • 400g di biscotti di mais o biscotti secchi tradizionali

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora congelamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In un pentolino, unire burro e zucchero. Portare a bollore, unire il cacao, mescolare e togliere dal fuoco.
    2. Trasferire il mix in una ciotola e aggiungere le uova, mescolando velocemente in modo che non si cuociano.
    3. In un'altra ciotola spezzettare i biscotti: sbriciolarne alcuni e lasciarne altri in pezzi piccoli.
    4. Versare il mix al cioccolato e uova nella ciotola dei biscotti e mescolare bene.
    5. Trasferire il composto su un foglio di alluminio e dargli la forma di un cilindro. Avvolgerlo bene, chiuderlo a caramella e riporlo in freezer per qualche ora, finché si indurirà.
    6. Una volta pronto, affettare e servire. Conservare in freezer.

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