Trofie con il sugo di cernia

    Trofie con il sugo di cernia

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    40minuti


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    Questo piatto fa da primo e secondo: con il sugo, infatti, condisco la pasta e servo la cernia come secondo. Se avete meno cernia, andrà bene lasciarla nel piatto della pasta, così come se non avete del sugo già pronto lo potete sostituire con dei pomodorini tagliati a metà o con della salsa di pomodoro.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1,5kg di filetti di cernia fresca
    • 1/2 cipolla tritata fine
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato, gambi separati dalle foglie
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 1,2kg di trofie fresche
    • 700ml di sugo semplice di pomodoro già pronto (vedere nota)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella capiente e aggiungere aglio, cipolla e gambi di prezzemolo tritati. Cuocere per qualche minuto a fuoco dolce finché l'olio si sarà insaporito e la cipolla si sarà ammorbidita appena.
    2. Aggiungere il pesce alla padella e spezzettarlo con il cucchiaio di legno. Spruzzare con l'aceto di mele, salare e cuocere per 10 minuti circa.
    3. Aggiungere alla padella anche il sugo di pomodoro, mescolare e cuocere per 15 minuti ancora. A cottura ultimata, prelevare il pesce dalla padella e tenerlo da parte al caldo.
    4. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla nella padella del sugo e finire la cottura per un minuto circa, aggiungendo acqua della pasta se il sugo si asciugasse.
    5. Cospargere con le foglie di prezzemolo, spolverare con un po' di pepe e servire. Servire la cernia tenuta da parte come secondo piatto.

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